Exklusiv Berater

  • Secret

    Secret

    PIN: 236Bewertungen: 1026

    Hellsehen & Hellfühlen durch symbolische Bilder aus der Anderswelt.

  • Wafi

    Wafi

    PIN: 512Bewertungen: 726

    Intuitives Kartenlegen mit Herz. Klare Antworten auf all Deine Fragen. Die Skatkarten helfen mir bei der Klärung Deiner Anliegen.

  • Lina

    Lina

    PIN: 229Bewertungen: 87

    "Gib jedem Tag die Chance, der schönste in deinem Leben zu sein" Intuitives Treffsicheres Kartenlegen. Für Deine Fragen,Zweifel und Sorgen…

  • Mia

    Mia

    PIN: 485Bewertungen: 34

    KARTENLEGERIN hellfühlig, treffsicher! Erfahre die Wahrheit über meine Karten! Ich kann Dir genau sagen was Dein HM denkt & fühlt

  • Soreia Indiga

    Soreia Indiga

    PIN: 198Bewertungen: 92

    Engelgeführtes Medium für Klärung, Erkenntnis, Bewusstheit und Heilung in deinem Leben. Hellfühlend, Energiearbeit!

  • Isis

    Isis

    PIN: 461Bewertungen: 461

    Reinkarnations-und Karmaexpertin.Seherin und Jenseitsmedium. Kartenlegerin und Beraterin! Isis-Ich lade euch gerne zu mir ein.

  • Engel-Enja

    Engel-Enja

    PIN: 389Bewertungen: 240

    Mit- und ohne meine Karten berate ich Dich zu all Deinen Fragen; sei es Partnerschaft, Liebe, Finanzen, Beruf, Trauerbegleitung.....liebevol…

  • Jürgen Funke

    Jürgen Funke

    PIN: 663Bewertungen: 55

    Trad. Reiki-Meister/Lehrer der 7. Generation & Huna-Schamane: Angeborene und weiterentwickelte Fähigkeiten geben mir tiefe Einsichten und L…

  • Diana

    Diana

    PIN: 189Bewertungen: 87

    Hellsichtiges & Hellfühlendes - Kartenmedium BerateIndividuell und auf deine persönliche Bedürfnisse abgestimmt. Matrix - Energiearb…

  • Mara - Herzgefühl

    Mara - Herzgefühl

    PIN: 523Bewertungen: 2230

    Liebeskummer? Einfühlsame Hilfe, ohne Vorab-Info dem Partner ins Herz geschaut; TURBO-SEELENCHANNELING! Kein Problem ist mir fremd. Trau di…

  • Harley Rose

    Harley Rose

    PIN: 263Bewertungen: 44

    Das er sich nicht mehr meldet, heißt nicht, ich möchte nichts mehr von dir wissen, sondern oft, ich weiß nicht wie ich mit dir umgehen so…

  • Antje

    Antje

    PIN: 835Bewertungen: 676

    TV und Medienbekannte Expertin . Hellfühlend und intuitives Kartenmedium u Beratung für eigene Entwicklung

  • Medium Solitär

    Medium Solitär

    PIN: 122Bewertungen: 17

    Hellfühlendes Kartenmedium *** Reiki Meisterin *** Einfühlsam und ehrlich beantworte ich Deine Fragen zu allen Lebensbereichen. Bist Du be…

  • Balina

    Balina

    PIN: 421Bewertungen: 99

    Stark Hellfühlende & Hellsehende Expertin mit Unterstützung der Lenormand Karten. Geführt durch die Götter Indonesiens.Ich zeige Dir ger…

  • BRIT

    BRIT

    PIN: 295Bewertungen: 514

    WIESO? Weshalb? WARUM.? Tiefblickend und hellfühlig bekomme ich direkte Antworten mithilfe der Karten, treffsicher/ ehrlich...ein KLEINER …

  • Andrea Godeck Lange

    Andrea Godeck Lange

    PIN: 483Bewertungen: 399

    Die Telepathin TV bekannt aus Galileo Pro Sieben Contest der Gedankenleser bietet mehr als reine Zukunftsschau Tarot Kartenlegen Hellsehen …

  • Guinevere

    Guinevere

    PIN: 282Bewertungen: 30

    Engelkarten,Engelmedium, Systemsiche Arbeit,Botschaft der heiligen Familie, Quantenheilung!

  • Lindenbaum`s Energiepalast

    Lindenbaum`s Energiepalast

    PIN: 175Bewertungen: 427

    Raus aus dem Chaos und rein in Deinen Energiepalast. Mit Hellwissen, Hellfühlen Hilfe bei Seelenpartner, Karma, Familie, Arbeit

  • Serlina

    Serlina

    PIN: 195Bewertungen: 149

    Stimmen-Medium mit SOFORT-HILFE in allen Lebensfragen gerne für euch da, auch Auflösen von Karma und Blockade. Lass uns den Schleier lüft…

  • Arella

    Arella

    PIN: 235Bewertungen: 367

    HELLSEHEN OHNE HILFSMITTEL Empathische Beratung mit hoher Trefferquote für alle Lebensbereiche: Präzise, wertfrei, lösungsorientiert, tie…

  • Medium Pharia

    Medium Pharia

    PIN: 241Bewertungen: 258

    Hellfühlende, herzliche Lebensberatung mit den Lenormandkarten. Ich stehe dir gerne hilfreich zur Seite und begleite dich auf deinem Weg. …

  • Hella

    Hella

    PIN: 274Bewertungen: 7

    Bringen Sie Ihr Leben auf den PUNKT ...! Weg mit dem GEDANKENKARUSSELL

  • ChiaraSantana

    ChiaraSantana

    PIN: 262Bewertungen: 74

    Herzliche, ehrliche, intuitive, empathische, und sehr direkte Lebensberatung mit div. Karten & Pendel.Situationsbedingt gebe ich Dir exakte …

  • Marie

    Marie

    PIN: 113Bewertungen: 1089

    Emphatische ,hellsichtige Beratung .Energiearbeit mit Matrix Inform .Blockadenlösung ,.Kartenlegen , Channelmedium.

  • Selina Annette

    Selina Annette

    PIN: 158Bewertungen: 415

    Hellfühlendes MEDIUM - Coaching mit den ERZENGELN - Auflösen von RÜCKZÜGEN - CHAKREN - Ausgleich - Ich schaue in die Seele deines Herzen…

  • DiGarcia

    DiGarcia

    PIN: 307Bewertungen: 810

    indianische Traditon / Hellfühligkeit/ Karten *Kurze Fragen * Gesamt Übersicht * Ohne Vorabinfo * Tiere, Jenseitskontakte/ Botschaften *A…

  • MAYRA 999

    MAYRA 999

    PIN: 495Bewertungen: 279

    *Sage mir einen Namen & Du erhälst Info zur Person! ~mit Zeit-tendenz~~~ zügige Beratung~~~

  • Juliane

    Juliane

    PIN: 111Bewertungen: 409

    Ehrliche u. mediale Beratung mit Herz. Sehen*Feinfühlig m. Hilfsmitteln, Gedanken*Gefühle* lösungsorientiert. Kein Rundumblick. Bitte Pro…

  • Medium Ulrike Myriel

    Medium Ulrike Myriel

    PIN: 729Bewertungen: 493

    SPRECHMEDIUM - CHANNELMEDIUM Sprich direkt mit den ENGELN oder der PERSON, die Dir wichtig ist. Mediale Beratung, Spirituelles Coaching, Lif…

  • Sunny

    Sunny

    PIN: 107Bewertungen: 77

    Treffsicheres Kartenlegen. Lass mich Dich ein Stück des Weges begleiten.

  • Lichtengel Gabriele

    Lichtengel Gabriele

    PIN: 202Bewertungen: 601

    ◆ MEDIUM DER NEUZEIT◆ EE-Channeling, Telepathie Professionelles Kartenlegen mit extrem hoher Trefferqoute. Gedanken + Gefühle des HM/ H…

  • Alexa-Marie

    Alexa-Marie

    PIN: 328Bewertungen: 522

    Die Karten deute ich komplett ohne Vorabinformationen und zeichne mich durch meine bodenständige und einfühlsame Art der Beratung aus. Tre…

  • Sonja Funke

    Sonja Funke

    PIN: 660Bewertungen: 410

    ☼ Hellsichtiges Kartenmedium ☼ HUNA-Schamanin ♥ Ehrliche, seriöse und professionelle Beratung ~ Ich freu mich auf dich~ ALOHA

  • Tanja

    Tanja

    PIN: 172Bewertungen: 1111

    Mediales Kartenlegen,zu allen Fragen des Lebens. Besonders Dualseelen und Partnerfragen. Was denkt und Fühlt Er,was will seine Seele dir sa…

  • Nephele

    Nephele

    PIN: 281Bewertungen: 92

    ☼ ENGELMEDIUM HELLSICHTIG ☼hellfühlig, blickt tief in die Seele deinesHM/HDKartenlegen mit den Lenormand, spezielle Liebeslegung!

  • Desira

    Desira

    PIN: 936Bewertungen: 287

     Spezialistin für die Liebe  Mit meiner Hellsicht helfe ich Dir zu verstehen wie Dein Partner/in dich sieht, was er/sie denkt und fühlt,…

  • Medium Annette

    Medium Annette

    PIN: 232Bewertungen: 1327

    Medium ohne Hilfsmittel - stark hellfühlig in Liebesdingen. In Seelenpartnerschaften helfe ich mit viel Herz und Empathie. Ich glaube an di…

  • Calla

    Calla

    PIN: 177Bewertungen: 335

    Ich schaue mit verschiedenen Decks , dem DUALSEELEN Orakel und dem Liebesorakel ausschließlich auf Herzensangelegenheiten. Lass uns schauen…

  • Mone

    Mone

    PIN: 201Bewertungen: 42

    Du hast das Recht, glücklich zu sein! Ich bin immer hellsichtig an Deiner Seite für alle Lebensbereiche! Reinigung Deiner Energiefelder!De…

  • DasEngelchen

    DasEngelchen

    PIN: 252Bewertungen: 94

    liebevolle Begleitung mit den Karten auf deine Entwicklung** Bewusstseinscoach ** Krafttiere ** Arbeit in der Gegenwart ** Speziell: Du…

  • Avianna

    Avianna

    PIN: 496Bewertungen: 281

    Wer HEUTE weiß, was MORGEN geschieht - ist dem Leben ein Schritt VORAUS! Engelmedium/mediale Lebensberatung/Kartenlegen mit 20 jähr.Erfah…

  • Medium Doreen

    Medium Doreen

    PIN: 184Bewertungen: 56

    ☆KARTEN-MEDIUM☆Ich arbeite mit versch. Kartendecks und meinem Pendel. Treffsichere, schnelle und ehrliche Antworten auf jede Frage. Wie …

  • Despina

    Despina

    PIN: 399Bewertungen: 260

    Kartengestütztes Engelmedium - Ehrliche, emphatische Lebensberatung. Mein Spezialgebiet Liebe / Partnerschaft, berate aber auch zu allen an…

  • Conny

    Conny

    PIN: 761Bewertungen: 1644

    Mit den Lenormandkarten antworten auf all deine Fragen Charakterbeschreibungen, Zeittendenzen. Legung auf Tiere Fragen in allen Bereichen…

  • Serafina Marion

    Serafina Marion

    PIN: 444Bewertungen: 148

    Klarheit mit und ohne Hilfsmittel - offen und ehrlich. Mit viel Herz stehe ich dir mit meinen Engelsenergien liebevoll zur Seite. Gemeinsam …

  • Klara

    Klara

    PIN: 110Bewertungen: 50

    Telepathiemedium - Ich fühle was er denkt. Expertin für Liebesbeziehungen, Seelenpartner/ Dualeseele & ON/OFF Beziehungen. Treffsicher, eh…

  • Sabine Werner

    Sabine Werner

    PIN: 200Bewertungen: 590

    30 Jährige Erfahrung mit meinen Skatkarten ...mit Liebe zu meiner Berufung von Herzen gerne da für Dich.

  • Eriana

    Eriana

    PIN: 104Bewertungen: 644

    Wir sind alle Engel mit nur einem Flügel, um Fliegen zu können, müssen wir uns Umarmen. Also, lass uns gemeinsam Fliegen. Legungen mit de…

  • Siggi

    Siggi

    PIN: 139Bewertungen: 580

    RUND - UM - BLICK - EXPERTIN. Ohne Vorabinfo bekommst Du sofort sehr ehrliche & treffsichere Antworten. TRAU - DICH - JETZT

  • Michi

    Michi

    PIN: 775Bewertungen: 157

    Ehrliche,einfühlsame und treffsichere Zukunftsprognosen aus den Lenormand und Engelskarten.

Neue Berater

  • BEA1101

    BEA1101

    PIN: 257Bewertungen: 9

    Intuitives Kartenlegen mit Herz und Verstand

  • Erdbeertulpe

    Erdbeertulpe

    PIN: 256Bewertungen: 38

    Fruchtig, süss und leicht hole ich dich da ab, wo du gerade stehst. Sorge dich nicht. Alles wird gut...Seelenverbindungen verstehen und an…

  • Hella

    Hella

    PIN: 274Bewertungen: 7

    Bringen Sie Ihr Leben auf den PUNKT ...! Weg mit dem GEDANKENKARUSSELL

  • Guinevere

    Guinevere

    PIN: 282Bewertungen: 30

    Engelkarten,Engelmedium, Systemsiche Arbeit,Botschaft der heiligen Familie, Quantenheilung!

Neue Bewertungen

  • Raven

    Raven

    PIN: 947Bewertungen: 3786

    Danke für die schönen Gespräche und die offenen Worte. Sehr empfehlenswert und empathisch.

  • Alexa-Marie

    Alexa-Marie

    PIN: 328Bewertungen: 522

    Danke klare und ehrliche Beratung , sehr zu empfehlen  

  • Annabelle

    Annabelle

    PIN: 105Bewertungen: 1452

    Danke für deine ehrlichen Worte ! Hoffe , Ich kann dir bald das große Eingetroffen melden! Super Beratung , ehrlich und direkt Danke  

  • Engel Seni

    Engel Seni

    PIN: 320Bewertungen: 7754

    Ich glaube fest daran, dass die weniger schönen Situationen sich mit Göttlicher Hilfe und Fügung schnellstens auflösen werden für a…

  • Mara - Herzgefühl

    Mara - Herzgefühl

    PIN: 523Bewertungen: 2230

    Liebste Mara! Bin dir einfach unendlich dankbar ,das du für all meine Zweifel,Problemchen ,ausweglose Situationen ganz gekonnt Lösungswweg…

  • Solve

    Solve

    PIN: 357Bewertungen: 206

    Danke Solve, dass Du immer da bist. Manchmal braucht man einfach Nerven wie Drahtseile... und genau Du sorgst dafür, im Vertrauen zu bleibe…

  • Charlott

    Charlott

    PIN: 336Bewertungen: 308

    Danke vielmals für das aufschlussreiche Gespräch, du hast Person und Situation genauest beschrieben, ich danke dir und melde mich gerne …

  • Mara - Herzgefühl

    Mara - Herzgefühl

    PIN: 523Bewertungen: 2230

    Danke liebe Mara, hast mir wieder sehr geholfen, ich werde deine Tipps weiter anwenden und ich hoffe es geht in die richtige Richtung. Aber …

  • Mira-Marlen

    Mira-Marlen

    PIN: 724Bewertungen: 1174

    Immer wieder ein tolles Gespräch...bleibt dabei was sie sagt ..kann kommen was wil...Danke  

  • Alessandra

    Alessandra

    PIN: 188Bewertungen: 97

    Mir haben sich die Haare zu Berge gesellt ...Du hattest recht

Empfehlungen

  • Fortuna

    Fortuna

    PIN: 106Bewertungen: 659

    HELLSEHEN * KARTENMEDIUM Kipperkarten, Lenormandkarten, Zigeunerkarten, Tarotkarten, Skatkarten und Runen.Traumdeutung. Freu mich auf Dich!

  • Bilyana Christalles

    Bilyana Christalles

    PIN: 492Bewertungen: 456

    Seherin-Einsicht in Handlungen und Gedanken mit viel HERZ-TREFFSICHER️ - ich rede Klartext und nichts schön ~~ sehe Bilder und Situatione…

  • Andrea Godeck Lange

    Andrea Godeck Lange

    PIN: 483Bewertungen: 399

    Die Telepathin TV bekannt aus Galileo Pro Sieben Contest der Gedankenleser bietet mehr als reine Zukunftsschau Tarot Kartenlegen Hellsehen …

  • Katrin Rosali Giza

    Katrin Rosali Giza

    PIN: 129Bewertungen: 4480

    Liebevolle, Treffsichere und Empathische Beratung bei Liebeskummer, Partner (Seelenpartner) Problemen, Krisensituation! Gemeinsam finden wir…

  • ChiaraSantana

    ChiaraSantana

    PIN: 262Bewertungen: 74

    Herzliche, ehrliche, intuitive, empathische, und sehr direkte Lebensberatung mit div. Karten & Pendel.Situationsbedingt gebe ich Dir exakte …

  • Margret Ast

    Margret Ast

    PIN: 157Bewertungen: 606

    Professionelle, liebevolle und empathische Beratung. Schon seit mehr als 30 Jahren berate ich hellsichtig mit Hilfe meiner Karten, treffsich…

  • Anja Ziegler

    Anja Ziegler

    PIN: 559Bewertungen: 26

    Mit Liebe, Empathie meinem Hellwissen und meinen verschiedenen Karten Decks, helfe ich dir gern Deine innere Mitte zu finden bzw. wieder zu …

  • Maria

    Maria

    PIN: 361Bewertungen: 2713

    Wenn das Dach über dir einstürzt, dann lass uns in die Sterne sehen....mit Blick in die Karten, jenseitiger Unterstützung und der afrik. …

  • Heleen

    Heleen

    PIN: 460Bewertungen: 1642

    Wenn die Sorgen dich erdrücken, bin ich für dich da. Mit Hilfe meiner Beratung möchte ich dich unterstützen. Gemeinsam finden wir eine L…

  • magicmoon

    magicmoon

    PIN: 109Bewertungen: 206

    OHNE VORABINFO! Liebevolles, treffsicheres und auch hellsichtiges Kartenlegen für Liebe, Partnerschaft, Beruf, Finanzen, und Tiere. Suche n…

Bezahlmethoden

content/logos/ec-lastschrift.png

Sofortüberweisung

content/logos/paypal_neu.png

content/logos/kreditkarte.png

Paypal

Überweisung 

content/logos/aufladen-via-telefonrechnung.png

Datenschutzhinweise

Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die verantwortliche Stelle Astrogroup, Ronny Broszinski, Altglienicker Ring 20, 15806 Zossen („wir/uns/unser“) als Anbieter einer Webseite unter www.tarotpolis.de, www.astrogroup.de sowie damit verbundener Leistungen (jeweils und gemeinsam die „Webseite“ oder das „Angebot“) auf.

 

Wir haben dabei die wichtigsten Informationen in „Kurzform“ sowie „etwas ausführlicher“ für Sie dargestellt. Bei Fragen zum Datenschutz sind wir z.B. per Email an info@astrogroup.de erreichbar.

 

Zum Datenschutz in „Kurzform“:

 

Verantwortlicher / Kontakt

Astrogroup, Ronny Broszinski, Altglienicker Ring 20, 15806 Zossen

E-Mail: info@astrogroup.de
Telefon: +49 (0) 3377 3298590
USt-IdNr. DE 305405190

Zwecke der Verarbeitung der Daten / Erforderlichkeit / Rechtsgrundlagen / berechtigte Interessen

Ihre Daten werden zum Zweck

·         der Vertragsdurchführung (§ 14 TMG bzw. Art. 6 (1) b. DSGVO),

·         zur Erfüllung vertraglicher oder vorvertraglicher Pflichten (§ 14 TMG bzw. Art. 6 Abs. (1) b. DSGVO),

·         zur Betrugsprävention (§ 15 TMG bzw. Art. 6 (1) b. bzw. f. DSGVO)

jeweils erhoben und verarbeitet, weil andernfalls die Durchführung des Vertrags mit Ihnen nicht möglich ist.

Die Daten werden weiter zu Werbe- und Qualitätssicherungszwecken (§ 15 TMG bzw. Art. 6 (1) a., b. bzw. f. DSGVO) erhoben, um hier eine fortlaufende Verbesserung des Angebots zu ermöglichen.

Weiter werden zum Zweck der Versendung von Newslettern Daten mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung verarbeitet (Art. 6 Abs. (1) a. DSGV).

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich insbesondere in der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG („Datenschutz-Grundverordnung“, DSGVO) sowie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Hinsichtlich einer Datenverarbeitung gemäß Art. 6 (1) f. DSGVO werden vom Anbieter bzw. beauftragten Dritten die berechtigten Interessen des Marketing, Qualitätssicherung bzw. Betrugsprävention verfolgt.

Empfänger und Bereitstellung der Daten

Die Daten werden von uns als Anbieter bzw. zu Hosting- und Qualitätssicherungs- und Werbezwecken auch von Drittanbietern verarbeitet. Details dazu finden sich in der Datenschutzerklärung unten. Sie stellen über die Webseite die Daten bereit, sofern dies für die genannten Zwecke erforderlich ist. Eine Nichtbereitstellung der Daten kann für Sie rechtliche Nachteile haben, wie z.B. den Verlust von Rechtspositionen, etwa keine fehlerfreie Zurverfügungstellung der Webseite.

Datenübermittlung außerhalb der EU

Bei Nutzung des Angebots kann es aufgrund der eingebundenen Drittanbieter zu einer Übermittlung Ihrer Daten in Drittländer, d.h. Ländern außerhalb der EU erfolgen, wobei die genutzten Anbieter einen innerhalb der EU geltendes Datenschutzniveau garantieren. Details dazu finden sich in der Datenschutzerklärung unten.

Löschung der Daten

Die Daten werden gelöscht soweit sie für den Zweck der Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind.

Widerspruch / Ihre Rechte

Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten, die aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet werden (etwa zum Zweck der Direktwerbung) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen.

Sie sind berechtigt, jederzeit Auskunft über die gespeicherten Daten (in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format) zu erhalten sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern.

Sie können uns dazu unter den oben genannten Kontaktmöglichkeiten erreichen.

Ihnen bzw. der von der Datenverarbeitung betroffenen Person steht jeweils ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.

Automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“)

Auf der Webseite bzw. bei der Nutzung unseres Angebots findet kein „Profiling“ bzw. eine automatisierte Entscheidungsfindung durch uns statt; allerdings kann ein solches Profiling im Einzelfall durch uns genutzte Drittanbieter erfolgen, wobei wir, soweit möglich, in der Datenschutzerklärung darauf hinweisen.

Datensicherheit

Für einen bestmöglichen Schutz Ihrer Daten erfolgt das Angebot der Webseite über eine gesicherte SSL Verbindung zwischen Ihrem Server und dem Browser, d.h. die Daten werden verschlüsselt übertragen. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

 

 

Zum Datenschutz „etwas ausführlicher“:

 

 

  1. Wie nutzt die Webseite die Daten der Webseitenbesucher bzw. Nutzer unserer Leistungen? Findet eine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling) statt?
  2. Welche Dienste und Angebote Dritter und Cookies verwendet die Webseite?

III. Werden Daten an Dritte weitergegeben?

  1. Werden die Daten außerhalb der Europäischen Union (EU) übermittelt?
  2. Ihre Rechte: Auskunft, Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Beschwerderecht
  3. Datensicherheit, Geltungsbereich, Ansprechpartner

 

 

  1. Wie nutzt die Webseite die Daten der Webseitenbesucher bzw. Nutzer unserer Leistungen? Findet eine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling) statt?

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören z.B. Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer, aber auch Daten über Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.

 

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

 

Besuch der Webseite

Wir (beziehungsweise der Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Besuch von unserer Webseite (so genannte Serverlogfiles) („Zugriffsdaten“). Zu den Zugriffsdaten gehören:

 

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider

 

sowie bei Nutzung eines mobilen Endgeräts zusätzlich:

 

Ländercode, Sprache, Gerätename, Name des Betriebssystems und –version

 

Wir verwendet diese Zugriffsdaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Webseite. Wir behalten uns jedoch vor, diese Zugriffsdaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Die Datenverarbeitung erfolgt dabei auf der Rechtsgrundlage Art. 6 (1) f. DSGVO, wobei dabei unsere berechtigten Interessen (bzw. die berechtigten Interessen von uns beauftragten Dritten) der Qualitätssicherung bzw. Betrugsprävention verfolgt werden.

 

Daten bei Registrierung und Nutzung unserer Angebote

Wenn Sie auf der Webseite eine Anfrage als Nutzer unserer Leistungen stellen, werden insbesondere folgende Daten bei Ihnen erhoben und gespeichert:

Vor- und Nachname, Adresse, Emailadresse, Geburtsdatum, Passwort

 

Weiter werden für die Nutzung unserer Angebote bzw. Webseite optional weitere Daten verarbeitet. Sie können Ihre angegebenen Daten jederzeit innerhalb Ihres Nutzerkontos verwalten oder uns eine Email dazu an info@astrogroup.de senden.

 

Die im Rahmen der Nutzung unserer Angebote eingegebenen Daten werden über die Website und mit unserer Unterstützung für die Zwecke der Nutzung der Webseite verwendet, insbesondere für die Nutzung der Webseite und Durchführung und Abwicklung von Anfragen von Leistungen über uns. Die Verarbeitung der Daten erfolgt dabei auf der Rechtsgrundlage Art. 6 (1) b. DSGVO.

 

Registrierung mit Facebook

Anstelle einer Registrierung auf der Website (wie zuvor beschrieben) können Sie „Facebook Connect“ nutzen und sich mittels Ihres bestehenden Nutzerkontos bei Facebook von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA bzw. Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland anmelden.

 

Dafür klicken Sie den “mit Facebook einloggen” Button und werden automatisch auf www.facebook.com weitergeleitet. Dort können Sie sich dann einloggen, wobei dann Ihr Nutzerkonto bei Facebook mit unserer Website verknüpft wird. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Facebook hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:

Name, Profil- und Titelbild, E-Mail-Adresse, Facebook-ID, Facebook-Freundeslisten, Likes bei Facebook (“Gefällt-mir”), Geburtsdatum, Geschlecht, Land, Sprache

 

Diese Daten werden zur Einrichtung und Bereitstellung Ihres Nutzerkontos bei uns genutzt. Die Verarbeitung der Daten erfolgt dabei zunächst aufgrund Ihrer Zustimmung zur Übermittlung der Daten auf der Rechtsgrundlage Art. 6 (1) a. DSGVO und dann auf der Rechtsgrundlage Art. 6 (1) b. DSGVO.

 

Wir weisen darauf hin, dass bei Einbindung von Facebook eine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) erfolgen kann.

 

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen (unter https://de-de.facebook.com/about/privacy) und Nutzungsbedingungen (unter https://www.facebook.com/legal/terms/) von Facebook.

 

Zahlungsdaten

Ihre Zahlungsdaten werden nicht von uns gespeichert, sondern nur über die von uns genutzten externen Dienstleister zum Zweck der Zahlungsabwicklung (auf Grundlage von Art. 6 (1) b. DSGVO) verarbeitet.

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Email) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Dies erfolgt dabei auf Grundlage Ihres Einverständnisses (Art. 6 (1) a. DSGVO) oder zum Zweck der Abwicklung Ihrer Anfrage (Art. 6 (1) b. DSGVO).

 

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

 

Für die Anmeldung zum Newsletter wird lediglich Ihre Emailadresse benötigt. Wenn Sie sich für den Newsletter registrieren, wird Ihre Emailadresse an uns übertragen und dort gespeichert. Nach der Anmeldung erhält der Nutzer eine Email, um die Anmeldung zu bestätigen (“double opt-in”).

 

Mit der Anmeldung zum Newsletter wird die IP-Adresse, der Gerätename, der Mailanbieter sowie der Vor- und Zuname und das Datum der Anmeldung bei uns bzw. auf unseren Servern gespeichert.

 

Im Fall des Newsletters beruht die Datenverarbeitung auf Art. 6 (1) a. DSGVO, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegeben haben.

 

Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Nutzung der Daten zum Versand des Newsletters jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten an uns direkt kostenlos (ausgenommen der Übermittlungskosten) erfolgen. Ihre Daten werden von uns nach Ihrem Widerspruch noch bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter verarbeitet und dann bei uns gelöscht.

 

Automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“)

Bei Nutzung des Angebots findet kein „Profiling“ bzw. eine automatisierte Entscheidungsfindung durch uns statt; allerdings kann ein solches Profiling im Einzelfall durch von uns genutzte Drittanbieter erfolgen, wobei wir in dieser Datenschutzerklärung darauf hinweisen, soweit möglich.

 

Profiling bedeutet jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen. Beispiele für eine solches Profiling sind u.a. die Analyse der Daten (z.B. auf Grundlage statistischer Methoden) mit dem Ziel dem Nutzer personalisierte Werbung anzuzeigen oder Einkaufstipps zu geben. Die betroffene Person hat das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung - einschließlich Profiling - beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung (i) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, (ii) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder (iii) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt. In diesen Ausnahmefällen trifft der jeweils Verantwortliche angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

 

 

  1. Welche Dienste Dritter und Cookies verwendet die Webseite?

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit Ihnen (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum anderen dienen sie dazu, die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung der Webseite analysieren zu können.

 

Widerspruch: Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

 

Wenn Sie die Webseite besuchen, werden sogenannte Session-Cookies verwendet, die automatisch wieder von der Festplatte des Nutzers gelöscht werden, sobald Sie das Browserfenster schließt. Die Session-Cookies werden benötigt, um aufeinanderfolgende Seitenabrufe den jeweiligen Nutzern zuzuordnen, die gleichzeitig auf der Webseite zugreifen.

 

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

 

Google Adwords und Conversion-Tracking

Wir verwenden auf unserer Webseite zu Werbezwecken das Tool Adwords von Google LLC, Mountain View, CA, USA ein, das als Analysedienst von Weiterleitung und/oder Besuchen von Webseiten dient („Conversion-Tracking“). Sofern Sie über eine Anzeige von Google auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese Cookies für das Conversion-Tracking sind für 30 Tage gültig. Wenn Sie bestimmte Unter-Seiten unserer Webseite besuchen während das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer Anzeigen bei Google geklickt haben und zu unserer Webseite weitergeleitet wurden.

 

Die mittels der Cookies für das Conversion-Tracking eingeholten Informationen dienen Google dazu, Statistiken über Besuche unserer Webseite zu erstellen. Wir können durch diese Statistiken die Gesamtanzahl der Besucher, die auf unsere Anzeige geklickt haben, erfahren und zudem erkennen, welche Unter-Seiten unserer Webseite danach aufgerufen wurden. Wir erhalten jedoch über diese Funktion von Google keinerlei Informationen, mit denen Sie sich direkt persönlich identifizieren lassen. Soweit die IP-Adresse verarbeitet wird, erfolgt die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage Art. 6 (1) f. DSGVO bzw. TMG, wobei dabei unsere berechtigten Interessen (bzw. die berechtigten Interessen von uns beauftragten Dritten) der Qualitätssicherung bzw. statistischer Analyse des Nutzerverhaltens verfolgt werden.

 

Widerspruch: Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain “googleadservices.com“ blockiert.

 

Wir weisen darauf hin, dass bei Einbindung von Google bzw. einem bestehenden Account bei Google eine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) (siehe auch „Profiling“ oben) erfolgen kann. Widerspruch: https://adssettings.google.com/authenticated

 

Mehr Informationen erhalten Sie außerdem in der Datenschutzerklärung von Google: services.google.com/sitestats/de.html

 

Social Plugins

Die Webseite ist über „Social Plugins“ mit verschiedenen sozialen Netzwerken, nämlich Facebook, Twitter, Google+ und Pinterest verbunden.

 

Ohne Ihr Zutun sind die Social Plugins deaktiviert und es werden daher keine Daten übermittelt. Möchten Sie z.B. einen Inhalt teilen, müssen Sie zunächst auf den jeweiligen Button auf der Webseite klicken. Sind Sie dabei in Ihrem Nutzerkonto im entsprechenden sozialen Netzwerk eingeloggt, findet nach Aktivierung des Button erst mit einem erneuten Klicken des Nutzers, z.B. mit der ‚Share/Teilen-Funktion’,  eine Zuordnung mit dem Besuch der Webseite statt.

 

Soweit die IP-Adresse (oder sonstige Daten) verarbeitet werden, erfolgt die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage Art. 6 (1) f. DSGVO bzw. TMG, wobei dabei unsere berechtigten Interessen (bzw. die berechtigten Interessen von uns beauftragten Dritten) der Qualitätssicherung bzw. statistischer Analyse des Nutzerverhaltens verfolgt werden.

 

Natürlich können Sie diese Funktion jederzeit wieder deaktivieren und auf der Webseite verwalten. Wenn Sie keine Sammlung von Daten über die Webseite durch die sozialen Netzwerke wünschen, sollten Sie sich vor dem Besuch der Webseite bei diesem entsprechend ausloggen. Jedoch werden bei Aktivierung der entsprechenden Schaltfläche per Klick trotzdem bei jedem Aufruf von der Webseite Cookie(s) mit einer Kennung gesetzt. Daher können über diese Funktion ggf. Daten gesammelt und ein Profil erstellt werden, das unter Umständen auf eine einzelne Person zurückzuführen ist. Es findet daher in diesen Fällen eine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) statt (siehe auch den Punkt „Profiling“ oben).

 

Social Media Dienst

Profiling / Widerspruch (Opt-out)

Mehr Informationen

Facebook

Wir verwenden das Social Plugin für das soziale Netzwerk facebook unter facebook.com von Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland.

Wir weisen darauf hin, dass bei Einbindung von Facebook eine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) erfolgt. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie die entsprechende Verknüpfung auf der Webseite per Klick deaktivieren. Sie können auch Ihren Browser so einstellen, dass die Annahme von Cookies generell ausgeschlossen wird; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall die Funktionalität der Webseite eingeschränkt sein kann. Weiter können Sie auch innerhalb Ihres Accounts bei Facebook verschiedene Einstellungen zu einer möglichen Werbung bzw. Profiling vornehmen.

Nähere Informationen dazu und die Datenschutzbestimmungen von Facebook sind unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ zu finden.

 

 

Twitter

Wir verwenden das Social Plugin für das soziale Netzwerk Twitter unter twitter.com der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

Wir weisen darauf hin, dass bei Einbindung von Twitter ggf. eine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) erfolgt. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie die entsprechende Verknüpfung auf der Webseite per Klick deaktivieren. Sie können auch Ihren Browser so einstellen, dass die Annahme von Cookies generell ausgeschlossen wird; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall die Funktionalität der Webseite eingeschränkt sein kann. Weiter können Sie auch innerhalb Ihres Accounts bei Twitter verschiedene Einstellungen zu einer möglichen Werbung bzw. Profiling vornehmen.

Nähere Informationen dazu und die Datenschutzbestimmungen von Twitter sind unter https://twitter.com/privacy zu finden.

 

 

Google+

Wir verwenden das Social Plugin für das soziale Netzwerk Google+ unter www.plus.google.com der Google LLC, Mountain View, CA, USA.

Wir weisen darauf hin, dass bei Einbindung von Google ggf. eine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) erfolgt. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie die entsprechende Verknüpfung auf der Webseite per Klick deaktivieren. Sie können auch Ihren Browser so einstellen, dass die Annahme von Cookies generell ausgeschlossen wird; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall die Funktionalität der Webseite eingeschränkt sein kann. Weiter können Sie auch innerhalb Ihres Accounts bei Google verschiedene Einstellungen zu einer möglichen Werbung bzw. Profiling vornehmen.

Nähere Informationen dazu und die Datenschutzbestimmungen von Google sind unter https://policies.google.com/privacy?hl=de zu finden.

Pinterest

Wir verwenden das Social Plugin für das soziale Netzwerk Pinterest auf www.pinterest.de der Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland.

Wir weisen darauf hin, dass bei Einbindung von Pinterest ggf. eine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) erfolgt. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie die entsprechende Verknüpfung auf der Webseite per Klick deaktivieren. Sie können auch Ihren Browser so einstellen, dass die Annahme von Cookies generell ausgeschlossen wird; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall die Funktionalität der Webseite eingeschränkt sein kann. Weiter können Sie auch innerhalb Ihres Accounts bei Pinterest verschiedene Einstellungen zu einer möglichen Werbung bzw. Profiling vornehmen.

Nähere Informationen dazu und die Datenschutzbestimmungen von Pinterest sind unter https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy zu finden.

 

 

III. Welche Dienste und Angebote Dritter verwendet die Webseite? Werden Daten an Dritte weitergegeben?

 

Wir arbeiten mit externen Dienstleistern zusammen, die uns bei der Durchführung der für die Abwicklung unseres Angebots on- bzw. offline notwendigen Schritte unterstützen. Wir übermitteln personenbezogene Daten grundsätzlich nur an Dritte, soweit dies rechtlich zulässig (etwa für die Abwicklung des Angebots auf der Webseite gemäß Art. 6 (1) b. DSGVO) ist bzw. Sie ausdrücklich Ihre Zustimmung (gemäß Art. 6 (1) a. DSGVO) dazu geben oder uns dazu anweisen. Für mehr Informationen dazu wenden Sie sich bitte an info@astrogroup.de.

 

 

  1. Werden die Daten außerhalb der Europäischen Union (EU) übermittelt?

 

Es kann ein Datentransfer außerhalb der EU beim Besuch bzw. Nutzung der Webseite erfolgen, wobei davon die Dienste von Google/Google+, Facebook bzw. Twitter betroffen sind, wie unter dem Punkt II. ausgeführt. Die US-Gesellschaften von Google/Google+, Facebook bzw. Twitter sind jeweils nach dem Abkommen EU-US-Privacy-Shield zertifiziert und garantieren so die Einhaltung eines den Regelungen in der EU entsprechenden Datenschutzes.

 

 

  1. Ihre Rechte: Auskunft, Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Beschwerderecht

 

Widerruf

Sie haben das Recht, Ihr Einverständnis hinsichtlich der Nutzung, Verarbeitung oder Übermittlung Ihrer Daten jederzeit per Email an info@astrogroup.de gegenüber uns mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

 

Im Fall eines Widerrufs werden wir Ihre gespeicherten Daten (bzw. die des Betroffenen) nicht mehr verarbeiten und unverzüglich löschen. Dies gilt nicht, soweit zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachgewiesen werden können, die Interessen, Rechte und Freiheiten der Nutzer überwiegen oder die Verarbeitung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

 

Wir werden diese Daten daher z.B. weiter nutzen, wenn diese etwa noch zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind.

 

Auskunftsrecht

Sie bzw. die betroffene Person haben ein gesetzliches Recht auf jederzeitige unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer bzw. seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Für die Auskunft kann sich der Nutzer an info@astrogroup.de wenden.

 

Dieses Auskunftsrecht umfasst eine Bestätigung darüber, ob über den Betroffenen personenbezogene Daten verarbeitet werden; sowie wenn dies der Fall ist folgende Informationen:

  • die Verarbeitungszwecke; die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden; die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
  • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung; das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten; das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling (gem. DSGVO) und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

 

Das Recht auf Auskunft besteht insbesondere nicht, wenn die Daten nur deshalb gespeichert sind, weil sie aufgrund gesetzlicher oder satzungsmäßiger Aufbewahrungsvorschriften nicht gelöscht werden dürfen, oder ausschließlich Zwecken der Datensicherung oder der Datenschutzkontrolle dienen und die Auskunftserteilung einen unverhältnismäßigen Aufwand erfordern würde sowie eine Verarbeitung zu anderen Zwecken durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ausgeschlossen ist.

 

Berichtigung und Vervollständigung von Daten

Sie bzw. betroffene Person haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung diese/n betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen. Zu diesem Zweck können Sie sich jeweils an info@astrogroup.de wenden.

 

Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

Sie bzw. betroffene Person haben hat das Recht, bei uns gespeicherte personenbezogene Daten unverzüglich löschen zu lassen. Zu diesem Zweck können Sie sich jeweils an info@astrogroup.de wenden.

 

Eine unverzügliche Löschung erfolgt in folgenden Fällen:

  • Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig;
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung;
  • Die betroffene Person legt Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor;
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet;
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt;
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft direkt bei einem Kind, dass das sechzehnte Lebensjahr nicht vollendet hat bzw. ohne die Zustimmung der elterlichen Verantwortung erhoben.

 

Bei Kündigung des Nutzungsverhältnisses werden die Daten des Nutzers in der internen Datenbank regelmäßig gelöscht. Ausgenommen von einer Löschung sind Daten dann, wenn eine z.B. eine Verarbeitung der Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist; etwa der Abwicklung des Vertrags mit uns (siehe dazu auch Punkt I. unten) oder wenn einer Löschung gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

 

Weiter erfolgt eine Löschung dann nicht, wenn diese jeweils erforderlich ist (i) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem anwendbaren Recht erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde; (ii) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information; (iii) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit; oder (iv) für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke soweit das Recht auf Löschung voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt.

 

Eine Löschung muss im Fall nicht automatisierter Datenverarbeitung dann ebenfalls nicht erfolgen, wenn diese wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich wäre und das Interesse der betroffenen Person an der Löschung als gering anzusehen ist. An die Stelle einer Löschung tritt dann die Einschränkung der Verarbeitung.

 

Weiter führen wir eine Einschränkung der Verarbeitung und keine Löschung der Daten durch, solange und soweit wir den Grund zur Annahme haben, dass durch eine Löschung Ihre schutzwürdigen Interessen bzw. die der betroffenen Person beeinträchtigt würden. Wir werden Sie bzw. die betroffenen Person dabei über die Einschränkung der Verarbeitung unterrichten, sofern sich die Unterrichtung nicht als unmöglich erweist oder einen unverhältnismäßigen Aufwand erfordern würde.

 

Siehe dazu auch folgende Punkte „Einschränkung der Verarbeitung“ sowie „Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten; Löschfristen“ unten.

 

Einschränkung der Verarbeitung

Sie bzw. betroffene Person haben hat das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung der bei uns gespeicherte personenbezogene Daten zu verlangen. Zu diesem Zweck können Sie sich jeweils an info@astrogroup.de wenden.

 

Sie können das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nur erfolgreich durchsetzen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von der betroffenen Person bestritten wird, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;
  • der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt; oder
  • die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

 

Für den Fall, dass Sie eine Einschränkung der Verarbeitung erwirkt haben, werden Sie von uns entsprechend unterrichtet, bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

 

Eine Einschränkung der Verarbeitung kann weiter in bestimmten Fällen statt einer Löschung der Daten erfolgen. Siehe dazu insbesondere auch vorstehenden Punkt „Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)“.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Zu diesem Zweck können Sie sich jeweils an info@astrogroup.de wenden.

 

Sie haben weiter das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Bei der Ausübung Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

 

Dieses Recht gilt nicht soweit die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden bzw. für eine Verarbeitung, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

 

Beschwerderecht

Sie bzw. die betroffene Person haben ein Beschwerderecht gegenüber einer Aufsichtsbehörde Ihrer Wahl. Die Aufsichtsbehörden in Deutschland sind die nach dem jeweiligen Recht der Bundesländer zuständigen (Datenschutz)Behörden.

 

Eine Liste der Datenschutzbehörden findet sich hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html oder http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

 

Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten; Löschfristen

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in der Regel nur so lange, wie sie zur Durchführung des Vertrags bzw. des jeweiligen Zwecks notwendig sind und begrenzen die Speicherdauer auf ein unbedingt erforderliches Mindestmaß.

 

Bei längerfristigen Vertragsverhältnissen, wie bei einer Nutzung unseres Angebots, können diese Speicherfristen variieren, sind aber in der Regel auf die Dauer des Vertragsverhältnisses bzw. hinsichtlich der Bestandsdaten maximal auf die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (u.a. gemäß Handelsgesetzbuch (HGB) und Abgabenordnung (AO)) begrenzt. Kriterien für die Speicherdauer sind dabei u.a. ob die Daten noch aktuell sind, das Vertragsverhältnis mit uns noch besteht bzw. ob eine Anfrage schon bearbeitet wurde oder ein Vorgang abgeschlossen ist oder nicht und ob gesetzliche Aufbewahrungsfristen für die betroffenen personenbezogenen Daten einschlägig sind oder nicht.

 

 

  1. Datensicherheit, Geltungsbereich, Ansprechpartner

 

Datensicherheit

Für einen bestmöglichen Schutz Ihrer Daten erfolgt das Angebot der Webseite über eine gesicherte SSL Verbindung zwischen Ihrem Server und dem Browser, d.h. die Daten werden verschlüsselt übertragen.

 

Daten auf der Webseite werden ausschließlich auf Servern innerhalb der europäischen Union (EU) gespeichert, vorbehaltlich anderer Informationen an den Nutzer.

 

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

 

Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz und die Datensicherheit für Datenübertragungen in offenen Netzen wie dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht vollständig gewährleistet werden kann. Sie wissen, dass der Provider das auf den Webserver gespeicherte Seitenangebot und unter Umständen auch weitere dort abgelegte Daten des Nutzers aus technischer Sicht jederzeit einsehen kann. Für die Sicherheit und Sicherung der von Ihnen ins Internet übermittelten und auf Webservern gespeicherten Daten tragen Sie vollumfänglich selbst Sorge. Für die Offenlegung von Daten aufgrund von Fehlern oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte können wir keine Haftung übernehmen.

 

Geltung der Datenschutzbestimmungen; Änderung

Die Datenschutzbestimmungen können jederzeit auf der Internetseite unter https://www.tarotpolis.de/datenschutz.html bzw. eingesehen und ausgedruckt werden.

 

Wir sind berechtigt, diese Datenschutzbestimmungen unter Beachtung der geltenden Vorschriften zu ändern.

 

Ansprechpartner für Datenschutz

Zu allen Frage rund um den Datenschutz können Sie uns etwa per Email kontaktieren unter info@astrogroup.de. Weiter finden Sie unsere Kontaktinformationen hier:

Astrogroup, Ronny Broszinski, Altglienicker Ring 20, 15806 Zossen

E-Mail: info@astrogroup.de

Telefon: +49 (0) 3377 3298590

USt-IdNr. DE 305405190